Qualitätsmanagement

Realisierte Projekte

  • Aufbau und Einführung von Qualitätsmanagementsystemen gem. DIN ISO 9001, DIN ISO 22000, IFS Food, IFS Broker, FSSC 22000, BRC und weiteren Standards
  • Betreuung von Qualitätsmanagementsystemen als externe QM-Beauftragte  (z. B. IFS Food, IFS Broker, ISO 22000, FSSC 22000)
  • Aufbau, Einführung sowie Neuorganisation von HACCP Konzepten
  • Durchführung verschiedener Inhouse-Schulungen (z. B. Hygiene, HACCP, Auditdurchführung, Krisenmanagement, interne Audits)
  • Zusammenführung der Bereiche Qualitätssicherung, Qualitätsmanagement und Produktentwicklung aufgrund einer Unternehmensfusion am neuen Standort und Zertifizierung des fusionierten Unternehmens gem. DIN ISO 9001
  • Vorbereitung auf Zertifizierungs- und Rezertifizierungsaudits
  • Durchführung von internen Audits und Lieferantenaudits
  • Bearbeitung von Lebensmittelkrisen

Eine Übersicht der von mir realisierten Projekte finden sie hier.