Veröffentlichungen

Hier finden Sie eine Übersicht der von mir verfassten Fachartikel, Bücher und Veröffentlichungen

04/2018: brot + backwaren 02/2018 – Fachartikel zum Thema Food Fraud.
04/2018: baking + biscuit 03/2018 – Food Fraud.

12/2017: Fachbeitrag zum Thema Normen und Standards – die möglichen Grundlagen eines IMF erscheint mit der aktuellen Ergänzungslieferung des Werkes Integriertes Managementsystem Food des Behr’s Verlag.

07/2017: Fachbeitrag zum Thema Was sich so tut – aktuelle Entwicklung der Hauptstandards und -normen erscheint mit der aktuellen Ergänzungslieferung des Werkes Integriertes Managementsystem Food des Behr’s Verlag.

12/2016: Handlungsempfehlung zum Thema Präventivprogramme erscheint mit der aktuellen Ergänzungslieferung des Werkes Integriertes Managementsystem Food des Behr’s Verlag.

05/2016: Fachbeitrag Das St. Galler Mangement-Model erscheint mit der aktuellen Ergänzungslieferung des Werkes Integriertes Managementsystem Food des Behr’s Verlag.

04/2016: brot + backwaren 02/2016 – Die neuen unangekündigten IFS Food Audits
04/2016: baking + biscuit 02/2016 – The new unannounced IFS Food Audits

02/2016: Handlungsempfehlung zum Thema Lebensmittelkontaktmaterialien und der Nachweis über deren Eignung bzw. Tauglichkeit erscheint mit der aktuellen Ergänzungslieferung des Werkes Integriertes Managementsystem Food des Behr’s Verlag.

08/2015: brot + backwaren 04/2015 – Konformitätserklärungen sowie baking + biscuit 04/2015 – Declarations of compliance

01/2015: Übernahme der Herausgeberschaft für die Loseblattsammlung Integriertes Managementsystem Food des Behr’s Verlag.

12/2014: In der Zeitschrift brot + backwaren 06/2014 erscheint ein Artikel über mich und meine Dienstleistung unter dem Titel Den Wissenstransfer im Blick.

07/2014: Ein Überblick was auf Unternehmen zu kommt, die an den unangekündigten IFS Food Checks teilnehmen.

04/2014: Fallbeispiel Fremdkörperfund bei der Wareneingangskontrolle erscheint mit der aktuellen Ergänzungslieferung des Werkes Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie – Praxisorientierte Lösungswege für den Umgang mit Problemsituationen im Behr’s Verlag.

11/2013: Fallbeispiel Erhöhter Aflatoxingehalt in Rohwaren im Werk Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie – Praxisorientierte Lösungswege für den Umgang mit Problemsituationen des Behr’s Verlag.

03/2013: Beitrag 5. Rohwarenspezifikationen erscheint mit der aktuellen Ergänzungslieferung des Werkes (lose Blattsammlung) Integriertes Managementsystem Food im Behr’s Verlag.

09/2012: Praxisleitfaden Spezifikationen im Behr’s Verlag.

08/2012: süsswarentechnik 04/2012 – Aktuelle Neuerungen im IFS Food Version 6.

03/2012: Mit der Aktualisierungs-Lieferung Nr. 04 des im Behr’s Verlag erschienenen Werkes (lose Blattsammlung) Allergene in Lebensmitteln, sind im Kapitel IV die von mir verfassten Beiträge 2.3 Das Europäische ECARF Siegel und 2.4. Allergenmanagement in der Praxis erschienen.

02/2012: brot + backwaren: Neuerungen beim Allergenmanagement.

01/2012: baking + biscuit international: New developments in allergen management.

12/2011: Hier eine Zusammenfassungen der Änderungen der Ende November erschienenen Albaliste Version 2.0.

11/2011: Lebensmitteltechnik: Allergene gezielt managen – Vom Umgang mit möglichen Kreuzkontaminationen und deren Vermeidung.

05/2011: Gastbeitrag Anforderungen der Qualitätsmanagementsysteme in Produktentwicklung Food – Einfach mit System zu neuen Märkten von Stephan Schmitz.

04/2011: Lebensmitteltechnik: Per CAQ mehr Transparenz – effektives Instrument für die Qualitätssicherung.