Whitepaper zum Thema Allergenmanagement des IFS

Der IFS hat ein Whitepaper zum Thema Allergenmanagement mit dem Namen References to support allergen management and compliance with IFS requirements herausgegeben. Das Whitepaper bietet Unterstützung bei der Einhaltung der IFS-Anforderungen an das Allergenmanagement und konzentriert sich auf die Anforderungen des IFS Food Standards im Kapitel 4.19, d.h.

4.19.1: Durchführung einer Risikobewertung für Allergene

4.19.2: Minimierung von Kreuzkontaminationen

4.19.3: Deklaration von Allergenen in Endprodukten

    Das Dokument fasst relevante Leitlinien und internationale Rechtsvorschriften zusammen, die Unternehmen bei der Vorbereitung auf das IFS-Audits unterstützen können.

    Das Whitepaper betont, dass die bereitgestellten Informationen als Leitfaden dienen und rechtliche Vorschriften je nach Land variieren können. Es enthält praktische Tools wie Entscheidungsbäume, Vorlagen und Validierungsprotokolle für das Allergenmanagement.